السبت، 2 يوليو 2016

Orange Thick Marshmallow Mousse



وصفات المارشملو ..

من الوصفات المفضّلة عندي وايد واللي دايماً تلفت انتباهي  ..

 أحد الوصفات اللي كان بودّي انفذها من فترة طويلة وايد " تقدروا تقولوا من أيام كـان يا مكـان " ^_^

Orange Thick Marshmallow Mousse " "


3 طبقات مختلفة النكهات

طبقة مربى البرتقال × طبقة المارشملّو المنكّهة بالبرتقال × طبقة الكريما المخفوقة


بالنسبة لـ مربى البرتقال ..

ولأني ما احب المربيّات بشكل عام واستعمالي لهم دايماً يكون بالمخبوزات لا غير

" ما حبّيته وماني مقتنعة فيه من أساس "


طبقة المارشملو ..

ممكن تقولوا لا بأس بها " طالما ما نبالغ بزيادة النكهة البرتقاليّة "


طبقة الكريما المخفوقة ..

من قال انّ ليها داعي مع هالطبقتين ؟! إلا اذا كنتوا من الأشخاص اللي تفضلوا النكهات الدسمة فـ هني يسقط التعليق


الزبدة ..

لأن المربّى عطاني طعم حامض وبقية النكهات امتزجت بين الحلاوة والدسامة في بالي إعادة تكوين هالوصفة من جديد وإظهار نكهات اقتنع فيها أكثر


وبالنسبة لكم ..

اذا كنتوا من الأشخاص اللي تحبوا النكهة البرتقاليّة بالأخص " المربّى " فـ هالوصفة راح تكون محبّبة الكم بكل نكهاتها


أما اذا كنتوا مثلي " ما تحبوا المربيّات ولا اندماج النكهات الحامضة بالحلوة "

فـ أعتقد راح يكون أمامكم خيار إعادة تكوين النكهات بطريقتكم الخاصة



Orange Thick Marshmallow Mousse  


المكونات :

لـ 3 كؤوس ..


3 ملعقة كبيرة مربى البرتقال

100 غرام مارشملو

150 مل كريما

1 ملعقة كبيرة عصير برتقال طازج


للتزيين :

50 مل كريما خفق

1 ملعقة صغيرة سكر حبيبات

شرائح برتقال


التحضير :

1/ بطاسة مقاومة للحرارة ، نضع مربى البرتقال ونسخن بالمايكروويف على فترات لـ 30 ثانية إلى أن يصبح سائل

2/ نسكبه بالكؤوس ، ندخلهم البراد حتى يبردوا

3/ نخفق الكريما لـ 8 دقائق تقريباً

4/ بطاسة مقاومة للحرارة ، نضع المارشملو وندخله المايكروويف لـ 45 – 50 ثانية ثم نحرك

5/ نخلط بحزم ، وسنلاحظ انّه منقّع ، نستمر بالخلط حتى لا تتبقى ايّة كُتل

6/ نضيف عصير البرتقال ونخلط جيداً " سيصبح المارشملو ناعم  " ، نواصل الخلط حتى يصبح بحرارة الغرفة تقريباً

7/ بعد ذلك ، نخلط الكريما المخفوقة سابقاً مع خليط المارشملو جيداً

8/ نسكب الخليط فوق المربى ، نعيد إدخال الكؤوس البراد لـ 30 دقيقة تقريباً ليتماسكوا


نحضّر اللمسة النهائية ..


1/ نخفق الكريما مع السكر


2/ نضع الكريما المخفوقة بكيس ضخ ، نضخ بالكؤوس ونزين بشرائح البرتقال


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.