بالأوقات اللي الاقي فيها ضيق الوقت
يسيطر عليي اختار الوصفات " السريعة " للتنفيذ
واللي بالغالب تكون تنفيذ بناء على
" طلب " مثل هالدونات الكيكية واللي سويتها عشان اخوي الصغير
اله فترة وهو يطلبها مني واني
كالعادة أأجل التنفيذ ...
أحياناً يكون في سبب مقنع للتأخير في
تنفيذ الطلب لأن الاقي وصفة أخرى تكون الأحق ..
الآن بالنسبة لها الوصفة ..
الشي الحلو فيها انها ما تحتاج زبدة
" لا تفهموني غلط " ماني ضد الزبدة انما ضد فكرة مبدأ
" تركها لفترة من الوقت حتى تصبح
بحرارة الغرفة " يعني محتاجة سالفة مراقبة لحين وصولها للدرجة المطلوبة و أحيانا
شويّة نسيان في التدقيق راح يوصلها للانهيار مباشرة
على كلاً ..
دايما لما الاقي وصفة تحتوي منتجات الألبان
أقلق من الأمر .. لأن الناتج النهائي دايما يكون Chewy
ولكن فـ هالوصفة الدوناتية ..
كان الأمر على ما يرام .. "
طرية × متوازنة الطعم السُكّري في الدونات و التغطية "
المكونات :
لـ 12 قطعة تقريباً ...
1 كوب طحين
نص كوب سكر حبيبات
ربع كوب كاكاو باودر
نص ملعقة صغيرة بيكنغ صودا
نص ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا
1 بيضة
6 ملعقة كبيرة كريما حامضة
ربع كوب حليب
ربع كوب زيت نباتي
التثليجة :
2 كوب سكر باودر
3 ملعقة كبيرة كاكاو باودر
3 ملعقة كبيرة حليب
12 قطعة اوريو
" مكسّر مع
الكريما الموجودة بداخله "
حلاوة بشكل ديدان
التحضير :
الدونات ...
1/ نسخن الفرن بدرجة 375 F
2/
نرش صينية الدونات برشاش الطبخ الغير لاصق أو بالزبدة ، نضعها جانباً
3/ بطاسة خلط ، نمزج الطحين &
الكاكاو & البيكنغ صودا
4/ بطاسة صغيرة ، نخفق سوية الفانيلا
& البيضة & الكريما الحامضة & الحليب & الزيت
5/ نحرك خليط البيضة إلى خليط الطحين
حتى يمتزج فقط
6/ نغرف الخفيق في كيس ضخ ، نضخ
بالصواني المحضرة
7/ نخبز لـ 8 دقائق أو حتى ترتد
القمم عند لمسها
8/ ندع الدونات تبرد قبل تثليجها
التثليجة ...
1/ نخفق السكر الباودر & الكاكاو
2/ نضيف الحليب ونخفق حتى ينعم
" إذا كانت التثليجة رقيقة جداً
، نضيف القليل من السكر الباودر أما إذا كانت سميكة جداً ، نضيف القليل من الحليب
حتى نحصل على الاتساق المطلوب "
3/ نغطي الدونات بـ التثليجة ثم ننثر
فُتات الكوكيز ونزين بحلاوة الديدان
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.