صارلي فترة ما سويت مخبوزات ... وبالأخص
المخبوزات المالحة
ومع ذلك كنت محتارة وش نوع المخبوزات
اللي راح اسويها ووش المكونات اللي راح تتضمنها .. فـ اخوي اقترح عليي اني اسوي
مخبوزات بالنقانق
" اخوي معجب كبير بالنقانق ..
وبين فترة وفترة لما اضيع بالوصفات ... يكون الحل عنده " سوّي أي شي فيه نقانق ^_^
"
أوقات انفّذ طلبه بدون تأخير .. وأوقات
أأجّـل لين يجي على بالي اسوي أي شي يتضمن نقانق :)
على كلاً :
قررت هالأسبوع اسوي له مخبوزات
بالنقانق .. هذي الوصفة المفضلة عنده وللمعلومية هذي ثاني مرة اسويها وهو من أول
مرة سويتها وقع بحبها .. وكان يطالبني اني اعيد اسويها له مرة ثانية .. لين
واخيراً قررت اني اعيد اسويها ..
وكالعادة لابد من وقوع الحوادث
بالمطبخ من وقت لـ وقت
" خلاطتي العزيزة على قلبي جداً
.. جتها جلطة مفاجئة ما ادري اذا احوال الجو مأثرة عليها ولا كان لديها رغبة باحباطي
.. خذلتني تقريباً بعد 5 دقائق من العجن
.. فـ كان الحل اني اواصل العجن بأيدي لـ 25 دقيقة تقريباً.. وخلال هذا الوقت
لاكمت العجينة ملاكمة تليق بمستواها .. وخصوصاً اني بالوقت اللي سويت الوصفة كنت
مقررة اني اخلي العجن على الخلاطة ما توقعت ولو للحظة ان العجن راح يصير من نصيبي
..
بالرغم من ذلك ..
تمالكت اعصابي .. واكملت المهمة
بنجاح
عجن بما يحتويه من فنون قتالية ثم
تشكيل العجينة ثم فترة ارتفاع العجينة ثم التقطيع والتشكيل ومرحلة ارتفاع العجينة
للمرة الثانية ثم وضع النقانق والمايونيز ورشّة فلفل أسود
" بالنسبة لي رشيت الفلفل
الأسود بهذي المرحلة .. مرحلة مسح العجينة بالبيض المخفوق ثم وضع النقانق وعصر
المايونيز على النقانق ثم رشيت الفلفل الأسود .. الوصفة رش الفلفل الأسود يكون بعد
خروج الكعكات من الفرن .. "
و أخيراً ..
اذا كنتوا من المعجبين بالنقانق .. فـ
هذه الكعكات بلا شك ستنال اعجابكم ^_^
المكونات :
عجينة الكعكة :
العجينة المبدئية :
التغطية :
8 نقانق
كمية مناسبة مايونيز
كمية مناسبة فلفل أسود
التحضير :
نحضّر أولاً العجينة المبدئية :
1/ نذوب الخميرة بالماء ثم نمزجها مع
الطحين لتتشكل لنا كتلة دبقة
2/ نضعها بطاسة ونغطيها وندعها بمكان
خالي من التيارات لـ 1 – 2 ساعة أو حتى تتضاعف بالحجم
الآن نحضّر عجينة الكعكة :
1/ نرش الخميرة فوق الماء الدافئ
ونحرك حتى تذوب الخميرة وندعها لـ 15 دقيقة حتى ترغي
2/ نضع الطحين & السكر &
الزبدة & بطاسة كبيرة ثم نسكب الخميرة المرغيّة & البيضة & العجينة
المبدئية
ونجمع المكونات ببعضها لتتشكل لدينا
كتلة دبقة ثم ننقلها إلى طاولة العمل لنعجن بطريقة الرمي والطوي " نعجن لـ 25
– 30 دقيقة تقريباً " أو نستطيع عجنها بمحضرة الطعام لـ 10 دقائق حتى نحصل
بكلا الحالتين على عجينة ناعمة ، رقيقة ومطاطية
3/ نضع العجينة بطاسة مزيّتة قليلاً
ونغطيها ، ندعها لترتفع بمكان خالي من التيارات لـ 50 – 60 دقيقة أو حتى تتضاعف
مرتين بالحجم
4/ نعمل اختبار بالأصبع
" نضغط
بأصبعنا بمنتصف العجينة ، إذا بقيت الحفرة تكون العجينة قد ارتفعت بشكل صحيح
"
5/ نشكل العجينة إلى 8 كور ثم نرق كل
كوره لشكل قرص مسطح
6/ ثم نطوي كل قرص إلى النص ثم نشكله
إلى حبل بمقاس 20 سم
7/ نحني الحبل ثم نغلق كلا الجانبين
سوية ليتشكل لنا شكل قارب
8/ ننقلهم إلى صينية مغطاة بورق
الخبز ونغطيهم ، ندعهم ليرتفعوا لـ 40 – 50 دقيقة أو حتى يتضاعفوا مرتين بالحجم
9/ نمسح سطح العجينة بالبيضة
المخفوقة
10/ نضع النقانق بالمركز وندفع بقوة
، ثم نضخ المايونيز
11/ نخبز بدرجة حرارة 200 مئوية لـ
10 دقائق أو حتى تصبح ذهبية
12/ نرش الخبز بالفلفل الأسود
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.