اوقات الزهق ..
كل اللي يكون ببالي اني اسوي وصفة بس ما تحتاج
الخلاط نهائياً لا عن قريب ولا عن بعيد
ولا يكون شرط اضافة البيض فيها "
فصل الصفار عن البياض " ^_^
مع العلم ..
اني لا امانع هذا الشرط .. ولكن لزوم
الزهق " هالشرط ماله داعي " ههههه
وبعد ما الاقي الوصفة اللي راح اعمل
عليها .. يأتي وقت ترتيب المكونات والمعدات ايضاً ...
وطبعاً مما لا شك فيه " ان
المكونات لابد تكون قليلة وكذلك متوفرة بالمطبخ السحري .. "
والمعادلة بسيطة بس محتاجة خيالكم
شوي :
" زهقان .. اختار وصفة وهالوصفة
مكوناتها عاجبته وقرر الحين راح يدخل المطبخ وفجأة عاد ما لقى احد المكونات
بالوصفة اللي اختارها ؟!
شي سوي عاد ؟
راح تتحول الحالة عنده من زهق الى عصبية "
ويصير HULK ويكسر المطبخ " ههههه
الآن ننتقل من المكونات ومعادلتهم
البسيطة الى المعدات ...
وبالنسبة للمعدات فهي وبفخر شديد يجب ان تكون
...
طاستين ومخفقة & كوب & وربما
ملعقة او اثنتين & شبك التبريد & وطبعاً قالب الخبز
" وتذكروا ان الشخص الزهقان لا
يحبذ فكرة وجود كومة من الأطباق بالمغسلة .. " ^_^
على كلاً ..
هالـ كيكة هذي سويتها مرتين لسببين :
خفيفة × وطعمها الليموني لا يقاوم
ونصيحتي :
اذا كنتوا زهقانين .. كل اللي عليكم تسووه
هو تحضير هالكيكة .. صدقوني راح
تنتعشوا بالطعم الليموني وبعدها راح تسألوا نفسكم :
احنا كنا زهقانين ولا هذي هلوسات ؟!
هههههههه
المكونات :
1 ونص كوب طحين متعدد الاستعمال +
زيادة لرش القالب
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
3 أرباع ملعقة صغيرة ملح
1 كوب سكر حبيبات
2 ملعقة كبيرة بشر ليمون ناعم
3 أرباع كوب زبادي كامل الدسم بحرارة
الغرفة
نص كوب زيت نباتي
2 بيض كبير
نص ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا
التحضير :
1/ نسخن الفرن بدرجة 350 فهرنهايت
2/ نغطي صينية رغيف بالزبدة أو الزيت
قليلاً ونرش بالطحين
" استعملت صينية بقوالب صغيرة
"
3/ نخفق 1 ونص كوب طحين &
البيكنغ باودر & الملح بطاسة متوسطة
4/ بواسطة أصابعنا ، نفرك السكر مع بشر
الليمون بطاسة كبيرة حتى يترطب السكر
5/ نضيف الى خليط السكر والليمون ، الزبادي & الزيت & البيض & خلاصة الفانيلا ونخفق حتى يمتزج
6/ نطوي المكونات الجافة مع الخليط
السابق حتى يمتزج فقط
7/ نسكب الخفيق بالصينية المحضرة
وننعم القمّة
8/ نخبز حتى تصبح قمة الكيكة بنية
ذهبية وندخل عود الاسنان بالمركز ويخرج نظيف
" حوالي 50 – 55 دقيقة أو حسب
حرارة الفرن "
" استغرق الامر
معي تقريباً 15 دقيقة لانني كما اشرت سابقاً استعملت قوالب صغيرة "
9/ ندع الكيكة تبرد بالصينية على سلك
التبريد لـ 15 دقيقة
10/ بعد ذلك ، نقلب الكيكة على سلك
التبريد حتى تبرد بالكامل
Enjoy
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.