الأحد، 2 فبراير 2014

SPM Strawberry Pistachio Macarons entremets




من فترة كنت افكر اسوي حلـى مميز لأختي ..

وقررت انفذ المهمة وحاولت قدر الامكان اني احافظ على المشروع السري ^_^

وقعدت تقريباً افكر يومين في نوع الحلى اللي راح اسويه ...

المهم ..

أختي تحب طعم اللوز بالحلويات " وكان في بسكويت × كيك " هو يعتبر بسكويت بس قوامه طري لذلك يشبه القوام الكيكي  ^_^  الخلاصة اني سويته من قبل باللوز الباودر فـ عجبها طعمه وايد

فقررت ان الحلى اللي راح اسويه .. لابد يكون من ضمن مكوناته اللوز

ولقيت الوصفة المناسبة للعمل بها ..

الوصفة الأصلية تحتوي ايضاً على ماكرون الشاي الأخضر

واني قررت اني اسوي نكهة الماكرون على ذوقي فـ قررت ان يكون الماكرون بالفستق " فـ ما استعملت وصفة الماكرون اللي كانت مع الوصفة الأصلية .. استعملت وصفة ماكرون معتادة اسويها "

و لسة ما انتهينا بعد ...

الوصفة ايضاً كانت تحتوي على كريما كـ حشو .. والكريما بالوصفة كانت اختيارية على كلا ..

اني ما استعملت ايضاً وصفة الكريما اللي بالوصفة الأصلية .. استعملت كريما الزبدة الفرنسية واضفت ليها مكسرات ...

وكذلك الوصفة كانت تحتوي على توت العلّيق .. " اني استعملت الفراولة "

لذلك كان لابد لي من تغيير اسم الوصفة لتتناسب مع ما عملته ^_^

على كلا ...

لما انتهيت من عمل الحلى المميز ..

أمسكت الصحن ومددت يدي لأقدمه لأختي .. وقلت لها " تـــ دا .. هذا الحلى عملته مخصوص عشانش "

طبعاً أختي تفكرني أمزح وياها .. ما صدّقتني ..

فـ رديت وقلت ليها .. عن جد ما أمزح .. فـ أخذت الصحن وانبسطت وايد ..


والآن نأتي الى اللحظة الحاسمة ..

سألت أختي .. عن رأيها بالحلى كـ كل

فـ قالت انها حبّـته وعجبها كل شي فيه

" وطبعاً اني ارتحت واستانست وايد لأنها حبّته "   يا لها من راحة بعد كل هذا المجهود  ^_^

أووو .. نسيت أقول ..

شلون صاير الحلى بالترتيب " أقصد شلون تم ترتيب الطبقات وشدي " ..

أول شي ..

بعد انتهاء خبز البسكويت ..

حضّرت الماكرون وأول ما برد الماكرون أخذته وحطيته على البسكويت عشان أقطعه على نفس الشكل والمقاس

بعدين .. جهّزت كريما الزبدة وحطيتها بكيس المعجنات ثم ضخيت على أحد جوانب البسكويت من الكريما وبالجانب الآخر للبسكويت حطيت قطع فراولة " شذّبتهم أول شي عشان يتوازنوا مع طبقة البسكويت والماكرون

وبعدين حطيت فوقهم الماكرون وزيّـنت بالفراولة

وهذا كان كل شي .. ^_^



المكونات :

لـ بسكويت اللوز :


100 غرام لوز باودر

100 غرام سكر

12 غرام بياض بيض


1 بيضة كاملة

1 مح بيض


21 غرام نشا الذرة

75 غرام زبدة غير مملحة

" مذابة ومبرّدة "


الميرنغ :

30 غرام بياض بيض

6 غرام سكر حبيبات


التحضير :

1/ نبطن صينية مقاس 25 سم × 25 سم بورق الخبز ، ونسخن الفرن بدرجة 180 مئوية

2/ ننخل نشا الذرة

3/ نخلط اللوز الباودر & السكر بطاسة كبيرة ثم نسكب بياض البيض ونخلط ليتشكل لنا معجون

4/ نضيف البيضة الكاملة & مح البيضة إلى خليط اللوز ونخلط حتى يمتزج


الآن نحضّر الميرنغ ...

1/ نخفق بياض البيض & السكر معاً حتى تتشكل لنا قمم متماسكة

2/ نسكب الزبدة الذائبة إلى خليط اللوز ونطوي بالسباتولا لتمتزج

3/ نضيف نشا الذرة المنخول ونطوي كذلك ليمتزج

4/ نطوي الميرنغ بخليط اللوز في اضافتين ونحذر من أن لا نفرّغ الهواء

5/ نسكب الخفيق بالصينية المحضرة وندخلها الفرن

6/ نخبز لـ 25 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي


بعد ذلك قمت بتحضير الماكرون ....

" تستطيعون عمل أي وصفة ماكرون .. أو تستطيعون البحث عن احد الوصفات من خلال المدونة  "

بعد انتهاء الماكرون تركته ليبرد ..


 ثم قمت بتقطيع البسكويت بعد أن برد بنفس حجم الماكرون



ثم باشرت بتحضير كريما الزبدة ..



ثم وقت تجميع الحلوى ...

1/ وضعت كريما الزبدة بكيس المعجنات وضخّيت على أحد جوانب البسكويت بعد أن مسحت البسكويت بالشراب السكري أولاً

2/ رتبت قطع فراولة مشذبة في الجانب الآخر للبسكويت

 " تقريباً وضعت 5 قطع "

3/ وضعت قطعة الماكرون فوق الكريما والفراولة

4/ زيّنت بقطع فراولة







? lovely - right 
  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.