السبت، 18 يناير 2014

Peanut Butter Marshmallows




آخر مرة سويت مارشملو أعتقد أنها كانت شتوية السنة اللي فاتت

الغريب في الأمر اني بعدها ما فكرت أسوي مارشملو ما أدري ليش !

وبها الفترة جى على بالي اسوي مارشملو ... و أعتقد الجو الشتوي هو اللي ذكّرني فيه ^_^

وبناء على تذكير الشتاء لي لعمل المارشملو ..

قررت بكل ما للكلمة من معنى اني اسوي مارشملو وتذكرت وصفة مارشملو كان نفسي اجرب اسويها

لأنها تحتوي على زبدة الفول السوداني

صراحة ...

من وقتها واني افكر بالطعم شلون راح يكون ! هل راح تظهر نكهة زبدة الفول السوداني بشكل ملحوظ !

هل راح تعجبني النكهة !

على فكرة ...

الوصفة بجانب انها تحتوي على زبدة الفول السوداني .. كانت ايضاً تحتوي على العسل

لذلك ..

كنت قلقة من الناتج النهائي اللي راح احصل عليه

تخيلو الأمر لوهلة معاي ...

" زبدة الفول السوداني × عسل × سكر "

صراحة تلخبطت كل حساباتي بمجرد وجود هالمكونات الـ 3 مع بعض

خفت ليطلع ناتج الوصفة النهائي

سكر × سكر

وخصوصا لأن كمية السكر وايد وبالإضافة الى كمية العسل

" عاد انتون احسبوها صح " ^_^

بس ... بس .. طلعت غلطـانة

وطلع الناتج النهائي لهذه العملية المـارشملـويّــه

لا يصدق على الإطلاق .. النكهات كانت متوازنة

لا سكر زايد ولا سكر ناقص ^_^

تمام التمام وع الذوق

طعم زبدة الفول السوداني كان رائع كنكهة مارشملويّـه

وبالنسبة لنكهة العسل .. فـ كانت خفيفة جداً 

" ما تتصوروا كمية السعادة اللي شعرت فيها .. وخصوصاً لمّا لقيت ان طعم العسل ما اثّـر على المارشملو كـكل "

لأن نكهة العسل تضايقني .. بس أعتقد بالأيام اللي جاية راح احاول استعمل وصفات تحتوي على العسل

كـ نوع من التغيير ^_^



المكونات :

3 مغلفات جيلاتين باودر غير منكّـه

نص كوب ماء بارد

نص كوب ماء

1 ونص كوب سكر حبيبات

ربع كوب عسل

ثلثين كوب شراب الذرة الخفيف light corn syrup

ربع ملعقة صغيرة ملح

2 بياض بيض

1 كوب زبدة الفول السوداني ناعمة ، مذوبة



التحضير :

1/ نرش قاع وجوانب صينية مقاس 9 × 9 بوصة برذاذ زيت الطهو ثم نرش بالسكر الباودر

" استعملت قوالب صغيرة مستطيلة "

2/ نضع الجيلاتين & نص كوب الماء البادر بطاسة الخلاط ونحرك قليلاً فقط ثم نضعه جانباً ليطرى

3/ نمزج السكر & العسل & شراب الذرة الخفيف & الملح & نص كوب الماء المتبقي بقدر متوسط ونحرك على حرارة منخفضة حتى يذوب السكر حوالي 3 – 5 دقائق

4/ نزيد الحرارة للمتوسطة وندع خليط السكر ليغلي ويصل لدرجة حرارة 240 فهرنهايت حوالي 12 دقيقة

5/ الآن ندع الخلاط يعمل على سرعة منخفضة ليمتزج الجيلاتين الذي اصبح بهذا الوقت طري ، واثناء ذلك نسكب الشراب السكري الحار ببطء مع استمرار الخلط إلى خليط الجيلاتين ثم نزيد سرعة الخلط إلى العالية ونخلط حتى يصبح الخليط أبيض وكثيف ويتضاعف 3 مرات بالحجم حوالي 6 – 8 دقائق

6/ نضيف زبدة الفول السوداني المذوّبة ونواصل الخلط على سرعة عالية لـ 1 – 2 دقيقة إضافية

" لا نتفاجئ إذا لاحظنا ان الخليط قد فقد بعض من حجمه "


بهذه الأثناء ...

1/ بطاسة منفصلة ، نخفق بياض البيض حتى نحصل على قمم متصلبة

2/ نطوي بياض البيض مع خليط السكر وزبدة الفول السوادني السابق بواسطة سباتولا ثم نخفق بالخلاط على سرعة منخفضة فقط ليمتزج

3/ نسكب خليط المارشملو بالصينية المجهّزة مسبقاً ونستعمل سباتولا مطاطية لنسطحه

4/ نرش بالسكر الباودر ونضعه جانباً بحرارة الغرفة ليتصلّب لـ 4 ساعات على الأقل

5/ عندما يتماسك المارشملو ، نزيله من الصينية

" قد نحتاج إلى سكين رقيقة لإدارتها حول الحواف "

6/ نقطع إلى مربعات صغيرة

7/ نغطسهم بسكر باودر إضافي ونحفظهم بعلبة خالية الهواء إلى حين موعد التقديم






 delicious


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.