الجمعة، 20 ديسمبر 2013

Concorde




وأخيراً ...

تم تنفيذ طبق الحلا اللي صارله وقت طويل معلّـق ولم ينفذ

تذكروا لما قلت ليكم سابقاً ان عندي 200 غرام بياض بيض ومفكرة اسوي فيهم شيء ما ؟!

الشيء الـ ما .. هو هذا الحلا ..

حاولت هـ المرة أقاوم الماكرون واستفيد بـ بياض البيض بـ حلا آخر ^_^

ولقد تغلبت على الماكرون ...

الحلا هذا عبارة عن ميرنغ شوكولاتي × موس شوكولاتي ايضاً

الوقت اللي سويت فيه هـا الحلا ..

ما كان لي مزاج من أصل " انّي اسوي شي "  ... ومع ذلك ما حبيت ما اسوي شي اطلاقاً

" شلون هذي تصير !! ما ادري هذي حزورة ولا شي !! " ههههه

على كلاً ...

بما ان ما كان لي مزاج .. بس قررت ان لازم يكون لي مزاج واسوي شي

ما صورت الخطوات كلها " متأسفة بعمق :( "

يعني مزاج ...  بين خطوة وخطوة لقطت صوره ^_^

المهم ..

لما ضخيت الميرنغ على صينية الخبز ... تمزق كيس المعجنات اللي اضخ فيه مما زاد الطين بلّـه

وطبعاً لان مالي مزاج ما فكرت ابدل الكيس بغيره .. فعالجت الامر سريعاً

أخذت مناديل مطبخ ولففتهم على المكان اللي تمزق فيه وكملت الضخ وحاولت اني ما اعصّب عشان لا يخرب شي بالوصفة ^_^

" تعرفوا " ..

الطبخ ما يختلف عن أي شيء آخر ... ومثل هالمواقف تحتاج إلى ضبط الأعصاب والهدوء وكذلك ايجاد حلول مناسبة لتصحيح الأمور  ^_^

نهاية القصة .. " الزبدة يعني "

بعد ما ضخيت أول صينية .. انتقلت للصينية الثانية

ثم ... ثم

حسيت ان الكيس تعب نفسياً وجفّت شرايينه ههههه

فـ ودّعته ورميته بعيداً ... واكملت ما بدأته

النهاية السعيدة .... " لحظة تجميع الحلا "

الحلا ..

 كما قلت عبارة عن ميرنغ واللي ضخيناه على الصواني ..

الصينية الأولى .. ضخيناه بشكل أقراص   

والصينية الثانية .. ضخينا على شكل أعمدة

التجميع ...

قرص ميرنغ ثم موس شوكولاتي ثم قرص ميرنغ ثم موس شوكولاتي ثم قرص ميرنغ ثم موس شوكولاتي على القمة وكذلك على جوانب الأقراص 

ثم التزيين عن طريق الأعمدة الميرنغيـه " عجبتني هذي ^_^ "

كل عامود ميرنغي نقطعه إلى قطع ثم نزيين فيه الحلا من القمة إلى كل الجوانب ثم نرش بالسكر الباودر  " كما الصورة "

وهذا كل ما في الأمر ..

حلا أنيق وطعم لذيذ .. يستحق التجربة


المكونات :

ميرنغ الشوكولا :

120 غرام بياض بيض

120 غرام سكر باودر

30 غرام كاكاو باودر

120 غرام سكر حبيبات


موس الشوكولا :

125 غرام شوكولا خام 70%

75 غرام زبدة غير مملحة ناعمة

2 صفار بيض

40 غرام سكر باودر

90 غرام بياض بيض

10 غرام سكر حبيبات


التحضير :

ميرنغ الشوكولا :

1/ نسخن الفرن بدرجة 120 مئوية

2/ نضع ورق الـ parchment  أو حصيرة السليكون على صينيتي خبز

3/ ننخل الكاكاو الباودر & السكر الباودر معاً ثم نضعهم جانباً

4/ نخفق بياض البيض حتى تتشكل القمم الناعمة

5/ نضيف السكر الحبيبات بشكل تدريجي مع مواصلة الخفق حتى تتشكل قمم متصلبة

7/ ننخل من جديد الكاكاو الباودر& السكر الباودر على الميرنغ " خليط بياض البيض " ثم نطوي بخفة بالسباتولا " نحرك من الأسفل إلى الأعلى " حتى يمتزج مع الميرنغ جيداً

8/ نضع الخليط بكيس التزيين المجهّز برأس ذو فوهة دائرية عادية

9/ نضخ خليط الميرنغ على أحد الصينيتين بشكل أقراص " 7 سم لكل قرص "



10/ ونضخ خليط الميرنغ على شكل أشرطة طويلة بالصينية الأخرى

" لم أصوّر هذه الخطوة "

11/ نخبز لـ 10 – 15 دقيقة تقريباً أو حتى يجف الميرنغ ثم نطفئ الفرن وندع الميرنغ يرتاح بالفرن لـ تقريباً 10 – 20 دقيقة

12/ بعد مرور الوقت لإراحة الميرنغ بالفرن ، نخرج الصواني من الفرن وندعها تبرد نهائياً قبل الانتقال للخطوة التالية ...


تحضير موس الشوكولا :

1/ نذوب الشوكولا بطريقة الحمّام المائي ونحرك حتى يذوب الشوكولا

2/ ثم نضع الزبدة الطرية إلى الشوكولا الذائبة ونحرك المزيج

3/ نسكب صفار البيض إلى خليط الشوكولا

" مقدار صفار بيضة واحدة بكل مرة " 

ونحرك جيداً بعد كل إضافة

4/ بعد ذلك ، ننخل السكر الباودر على خليط الشوكولا ونحرك حتى يمتزج جيداً مع الخليط

5/ نخفق بياض البيض حتى تتشكل القمم الناعمة ثم نضيف السكر الحبيبات بشكل تدريجي مع مواصلة الخفق حتى نحصل على قمم متصلبة

6/ نسكب هذا الخليط إلى موس الشوكولا السابق ونطوي بخفة بواسطة السباتولا

" نضيف مقدار ثلث الميرنغ في كل مرة إلى موس الشوكولا ونطوي جيداً بعد كل إضافة وهكذا إلى حين الانتهاء "


التجميع النهائي للحلوى :

1/ باستخدام كيس التزيين أو عن طريق ملعقة ننشر موس الشوكولا على أقراص الميرنغ

" قرص ميرنغ ثم موس شوكولا ثم قرص ميرنغ ثم موس شوكولا ثم قرص ميرنغ ثم موس شوكولا على القمة وعلى الجوانب كلها ايضاً " ولا نضغط على الطبقات عند ضخ الموس

2/ نزين جميع الجهات للحلوى بأشرطة الميرنغ التي قطعناها إلى قطع صغيرة ونرش بالسكر الباودر على قمة الحلوى ثم ندخلها البراد حتى يحين وقت التقديم



Yum yum

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.