الأحد، 25 أغسطس 2013

Espresso Chocolate Chip Cookies




من ما يحب الكوكيز ؟!

ما اعتقد في احد .. بالنسبة لي احاول اسوي كوكيز مختلف كل مرة يجي على بالي

عشان شدي هالمرّة سوّيت كوكيز بنكهة القهوة ...

صراحة ...

 نادراً جداً اذا سويت وصفة تحتوي على القهوة .. ما ادري ليش ^_^


المهم نرجع لموضوعنا ...

هالكوكيز هذا يعتبر كوكيز عادي ... بس الاضافة والنكهة المختلفة فيه  هي " القهوة "

مع العلم بعد انتهاء الخبز وترك الكوكيز يبرد وبعدين وقت التذوق ..

لقيت ان الكوكيز نكهة القهوة فيه ضعيفة جداً .. وتمنّيت لو انّي حمّصت القهوة قبل لا اضيفها للمكونات

بس ما ادري ليش فاتتني هالنقطة ؟!

على كلاً .. دايماً في وقت آخر للتجربة 


بالنسبة للوصفة ...

تشكيل الكوكيز ... كان بشكل جذع وندخله البراد طوال الليل

" ضروي اذا اخترتوا هالخطوة تسووها تدخلوه البراد لأن عجينة الكوكيز طرية جداً ومستحيل تقدروا تقطعوها الى شرائح بها الوقت "


بالنسبة لي ..

ما كان جاي على بالي انطر لـ يوم ثاني .. فقررت اشكله بنفس الوقت بملعقة الآيس كريم وبعدين سطحته شوي براحة اليد وعلى طول خبزته بدون تأخير ..

ما تفرق يعني .. وش بيصير لو كسّرت القاعدة ؟! 

واخيراً ..

الوصفة تحتوي على كمية كبيرة من السكر ... ولكني عادلت كمية السكر حتى تتناسب مع ذوق الجميع

بدل ما يطلع حالي وايد وما يستمتع فيه أي احد ...



المكونات :

" تصنع تقريباً 24 كوكيز كبير "


220 غرام زبدة بحرارة الغرفة

1 كوب سكر أسمر مضغوط " اسخدمت نص كوب فقط "

3 أرباع كوب سكر أبيض " استخدمت نص كوب فقط "

1 ملعقة صغيرة فانيلا

1 ونص ملعقة صغيرة قهوة فورية أو قهوة اسبريسو مطحونة ناعم

2 بيض

2 ونص كوب طحين فاخر

3 أرباع ملعقة صغيرة بيكنغ صودا

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ونص – 2 كوب رقائق شوكولا


التحضير :


1/ باستخدام الخلاط ، نخفق الزبدة & السكر الأسمر والأبيض & الفانيلا & القهوة حتى يصبح الخليط ناعم وممتزج




2/ نضيف البيض "وحدة بكل وقت " ونخفق جيداً بعد كل إضافة


3/ نطفئ الخلاط ، ونضيف الطحين & البيكنغ صودا & الملح ثم نخفق على سرعة منخفضة حتى تتحد المكونات


4/ نضيف رقائق الشوكولا ونحرك


5/ نقسم العجينة إلى 3 أجزاء ، ونشكل كل جزء إلى جذع طويل " حوالي 25 سم " ونغلفه بورق خبز ونلوي النهايات بحزم لنغلق جيداً ثم ندخلهم البراد طوال الليل

" نستطيع تشكيل عجينة الكوكيز فور الانتهاء من اندماج جميع المكونات بواسطة ملعقة الآيس كريم " كما فعلت " وطبعاً لا حاجة لندخلهم البراد ... بل نخبزهم بالفرن فوراً "


6/ عندما نكون جاهزين لخبز الكوكيز ، نسخن الفرن بدرجة 180 مئوية ونبطن 3 صواني بورق الخبز

7/ نخرج جذوع عجينة الكوكيز من البراد ، وبواسطة سكين رطب وحار نقطع الكوكيز إلى شرائح بسُمك 2 سم

8/ نضع شرائح الكوكيز على صواني الخبز ونباعد بينهم مسافة 7 سم






9/ نخبز لـ 10 – 12 دقيقة وندير الصواني بمنتصف وقت الخبز حتى يصبح الكوكيز ذهبي فاتح

10/ ندع الكوكيز لـ 2 دقيقة بصينية الخبز ثم ننقلهم إلى سلك التبريد





Yummy 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.