من زمان ما سويت كوكيز ... اشتقت له ^_^
فـ قررت ان لازم اسوي....
واخترت عمل هالكوكيز لأنه شبيه بطريقة لفافات القرفة ....
" الفرق الوحيد ان اللفافات عجينتها خبزيه .. وهاللفافات عجينتها كوكيزيه ... حلــوه هذي ^_^ "
بالنسبة لي تحمّست اطبّق هالكوكيز بدون تأخير واشوف النتيجة .... وكانت النتيجة مذهلة وايد
الكوكيز .. هش و طعمه لذيذ لآخر قضمة وتمازج معجون القرفة بين الطبقات هو اللي عاطنّـه هاللذة الخيالية
حبيته وايد وايد وايد ...... واني متأكدة انكم راح تحبوه بعد ما تجربوه
الشي اللي حبيته بجنون .....
" لما تماسكت عجينة الكوكيز بالبراد وجيت اقطعها وطلعت لي حركات الدوامة .. روعة لوحة فنية .. احد يخالفني الرآي ؟! "
المكونات لعجينة الكوكيز :
ثلث كوب سكر حبيبات ناعم " ما يعادل 5 ملعقة كبيرة "
3 أرباع كوب سكر باودر icing sugar
بشر برتقالة واحدة
1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا
1 بيضة
2 وربع كوب طحين
رشّة ملح
معجون القرفة :
ثلث كوب زبدة بحرارة الغرفة
ربع كوب سكر أسمر مضغوط
1 ونص ملعقة صغيرة شراب الذرة corn syrup
4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2 ملعقة كبيرة طحين متعدد الاستعمالات
نص ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا
" نخفق جميع المكونات في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعم ومنفوش وسهل النشر "
اللمعة :
نص كوب سكر باودر icing sugar
2 ملعقة كبيرة شراب الذرة corn syrup
1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا
1 ملعقة صغيرة ماء
" نخلط جميع المكونات مع بعض حتى تصبح ناعمة ثم نمسح أو نرش الكوكيز البارد بها "
التحضير " عجينة الكوكيز " :
1/ نخلط مع بعض السكر & الزبدة ثم نضيف الفانيلا ونخفق مع إضافة بشر البرتقالة & البيضة ونخفق حتى يصبح الخليط منفوش
2/ نضيف الطحين & الملح ونطوي " نحرك من الأسفل إلى الأعلى " حتى تتشكل لدينا عجينة ناعمة
3/ نشكل العجينة إلى قرص ونغلفها بالبلاستيك وندخلها البراد لمدة نص ساعة
4/ نرق العجينة إلى مربع مقاس 12× 12
5/ ننشر خليط معجون القرفة على سطح عجينة الكوكيز بانتظام
6/ نطوي العجينة بإحكام ونلفها بالبلاستيك
7/ ندخلها البراد لـ 1 ساعة أو أكثر
8/ نقطع اللفافة إلى شرائح مقاس ربع بوصة ثم نضعهم على صينية الخبز المغطاة بورق الخبز ونبعدهم عن بعض مسافة 1 بوصة
9/ نخبز في فرن محمّى مسبقاً بدرجة 350 فهرنهايت حتى تصبح القطع ذهبية في الحافات " حوالي 13 – 15 دقيقة "
10/ نبرد القطع على رف التبريد قبل أن نقوم برشهم أو مسحهم باللمعة
11/ ثم نرشهم بخليط اللمعة
Enjoy
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.